Wertung:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Im dritten Band der Edel-Kochbuch Reihe "Küchen IQ" von Alexander Herrmann werden Gerichte nach bestimmten Anlässen geordnet. Dabei werden die fünf Möglichkeiten Sonntagsessen mit der Familie, Feiertag, Party, Brunch und Familienfest abgedeckt. Jeder der genannten Anlässe wird wiederrum unter ... | |
Wertung:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Alfons Schuhbeck ist einer der bekanntesten deutschen Spitzenköche. Egal ob im TV, mit seinen zahlreichen Büchern, seinen Gewürzläden oder seinem Schokoladen-Laden – er begeistert tausende Feinschmecker und Genießer. Parallel zu Schuhbecks neuer Fernseh-Serie ist nun bei Zabert Sandmann se ... | |
Wertung:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Das Buch "Ludwigs Patisserie" bietet "Inspirationen für das perfekte Dessert". Matthias Ludwigs ist ein Kenner seines Fachs und wurde 2009 vom Gault Millau zum Patissier des Jahres gekürt, was alleine schon für die Qualität seiner Werke spricht. Mit diesem Buch macht er sein Wissen einem bre ... | |
Wertung:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ... | |
Wertung:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 30 Köche, 40 Sterne und 150 Rezepte – das sind die Fakten des vorliegenden Buches. Hannes Finkbeiner ist quer durch Deutschland, Österreich und Schweiz gereist, um dieses Buch zusammenzustellen, und hat mit vielen Köchen der gehobenen Gastronomie zusammengearbeitet, die sich mit ihm zusamme ... | |
Wertung:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() „Das Zwischenspiel wird für sie zu einer Art Event, bei dem Auge und Geschmacksnerven gefragt sind: Das Auge durch die oft ungewöhnliche Art den Gang anzurichten und die Geschmacksnerven durch die überraschenden Kombinationen von Zutaten und Zubereitungsarten“, so beschreibt Hans Horbe ... | |
Wertung:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Die wahre Größe eines Kochs zeigt sich in den kleinen Dingen. Snacks und kleine Speisen, die als Appetizer ebenso gut serviert werden können wie als Zwischengang in einem Menü oder beim gemütlichen Zusammensitzen mit einem Gläschen Wein, sind die Meisterdisziplin eines jeden Kochs. Da ka ... | |
Wertung:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Wenn ein Sterne-Koch und ein Star-Architekt gemeinsam ein Buch machen und dieses dazu noch im Verlag „Collection Rolf Heyne“ erscheint, dann darf man mit Außergewöhnlichem rechnen. Und die Erwartungen werden nicht enttäuscht. Die Rede ist von Ali Güngörmüs und Meinhard von Gerkan un ... | |
Wertung:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Björn Freitag war bis vor wenigen Jahren der jüngste Sternekoch Deutschlands und prägt heute zusammen mit Köchen wie Stefan Marquard, Holger Stromberg und Frank Buchholz die Sterneküche. Dabei stehen seine Gerichte für Kreativität, die dennoch bodenständig bleibt, und für Rezepte ... | |
Wertung:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Der Franzose Alain Ducasse steht für die klassische Haute Cuisine. Sein Name wird mittlerweile auf der ganzen Welt mit einer gewissen Ehrfurcht ausgesprochen, denn kein anderer Koch ist so erfolgreich wie er. Gleich drei Mal erhielt er vom Guide Michelin die Höchstwertung für seine Restaurants, ... | |
Wertung:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zwölf Köche - zwölf Monate: Spätestens wenn man dieses Buch in Händen hält, weiß man, dass es sich beim Kochen um eine Kunst handelt. Zwölf der jüngsten und renommiertesten Sterneköche verraten in dem opulenten Bildband, der 2009 erschienen ist, ihre liebsten kulinarischen Rezepte. ... | |
Wertung:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Schon beim ersten Durchblättern von "Meine besten Rezepte" von Johann Lafer fällt auf: Dies ist kein gewöhnliches Kochbuch. Selbst der absolute Kochlaie merkt, dass er ein ganz besonderes Kochbuch in den Händen hält. Unterteilt in die Kategorien "Kalte Vorspeisen & Snacks", "Suppen", " ... | |
Wertung:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Die Frau am Herd, welch ein herrliches Klischee, das die Gleichstellungsbeauftragten so ziemlich jeder öffentlichen Einrichtung zum Schreien bringen dürfte. Sarah Wiener nutzt genau dieses Klischee, um mit ihrem neuen Buch zu provozieren. In ihrem Buch zeigt sie dabei bereits im Vorwort, w ... | |
Wertung:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Douce Steiner führt als einzige Frau Deutschlands ein Restaurant mit zwei Michelin-Sternen im badischen Sulzburg. Sie ist eine mehrfach ausgezeichnete Spitzenköchin, die seit 2008 auch die Gesamtverantwortung für das ganze Hotel-Restaurant Hirschen übernommen hat. In diesem Kochbuch aus de ... | |
Wertung:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vielen ist Sarah Wiener aus verschiedenen Fernsehsendungen ein Begriff. Hier also ihr neuestes Werk mit über 250 Rezepten für die alltägliche Küche, aber auch mit Festtagsgerichten. Sie sieht sich hierbei, wie der Titel des Buches verrät, als "Frau am Herd", in einer langen Tradition von Köch ... |