Media-Mania.de

 Kochen von A-Z

Herausgeber: Dr. Oetker
Verlag: Heyne

Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis
Von A bis Z findet der Leser in diesem Buch eine Auswahl der unterschiedlichsten Rezepte. Ob Rührei, Thüringer Klöße, Bami Goreng oder Wildschweinbraten - hier gibt es für jede Gelegenheit etwas. Dabei kombiniert das Kochbuch deutsche und internationale Küche ebenso wie einfache Basic-Rezepte oder anspruchsvolle Gerichte. Ergänzt wird das Ganze durch ansprechende Fotografien, hilfreiche Tipps, Nährwertangaben pro Portion sowie Menüvorschläge.

"Kochen von A-Z", zuerst bei Dr. Oetker erschienen, wurde vom Heyne Verlag nun als günstigere Taschenbuchausgabe herausgegeben. Wie der Name vermuten lässt, steht diese Rezeptsammlung unter dem Einfluss des Alphabets – die Gerichte werden in alphabetischer Reihenfolge präsentiert.

Den rechten Einstieg erhält man durch ein erklärendes Vorwort mit einer Legende zu den verwendeten Abkürzungen und Hinweisen zu den Rezepten.
Die Rezepte folgen alle dem gleichen Schema, zuerst kommt eine kleine Einordnung in die Kategorien – schnell, preiswert, raffiniert, klassisch, für Gäste und ähnliches. Danach folgt eine Nährwertangabe pro Portion, gefolgt von der Zutatenliste, den Angaben zur Zubereitungsdauer sowie das eigentliche Rezept. Abgerundet wird das ganze durch den einen oder anderen Tipp.
Für das rechte Feeling sorgen die anschaulichen Fotografien passend zu den jeweiligen Rezepten, auch wenn nicht alle Gerichte abgebildet sind. Als Bonus findet der Leser noch auf jeder Doppelseite einen Kasten mit einem dreigängigen Menüvorschlag.

Zum Nachschlagen gibt es im Anhang ein Register, in dem die Gerichte nach verschiedenen Essenskategorien sortiert sind, zum Beispiel Aufläufe und Gratins, Dips und Butter, Fleisch oder Nudeln.

Durch die breite Basis, die durch die Rezepte abgedeckt werden, bietet dieses Kochbuch für die verschiedensten Gelegenheiten und Geschmäcker etwas und bildet so den perfekten Grundstock für die eigene private Rezeptsammlung.
Äußerst preiswert findet man in "Kochen von A-Z" alles, was das Herz begehrt, und bei der großen Auswahl dürfte für jeden Geschmack und für jede Gelegenheit etwas zu finden sein!

Sandra Seckler

Probe


Taschenbuch | Erschienen: 10. Januar 2011 | ISBN: 978-3453855687 | Preis: 9,99 Euro | 320 Seiten | Sprache: Deutsch

Werbung

Dieser Artikel könnte interessant sein:

Zu "Kochen von A-Z" auf Amazon

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen.



Ähnliche Titel
Zu Gast bei MonetKeine Zeit zum KochenBlitzschnell kochen von A-ZSchlau kochenWild & Geflügel