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Der Kaffee am Nachmittag bietet für viele die Möglichkeit, sich kurz auszuruhen, Kräfte zu sammeln und erfrischt den Rest des Tages zu bestehen. Dabei darf der gesellige Faktor natürlich nicht vernachlässigt werden. Denn bei einem Espresso und einer kleinen Leckerei lässt es sich herrlich plaudern, Nichtigkeiten austauschen oder einfach nur ruhig zusammen sitzen. Für den kleinen Nachmittagskaffee oder die Sonntagseinladung finden sich deswegen im Buch "Kaffee und Kuchen" viele kleine Naschereien mit und zu der heißen Koffeinspritze.
Unterteilt in sieben Kapitel stellt das Buch dem Leser viele Köstlichkeiten vor, die er zuhause auf dem schön gedeckten Tisch servieren oder bei Einladungen mitbringen kann. Muffins und Brownies machen den Anfang, ehe bei den Früchten mehr Kreativität und Experimente gewagt werden. Beim Kleingebäck sind natürlich die beliebten Amarettini und Cantuccini vertreten, aber auch andere neu definierte Köstlichkeiten.
Für die Bastler unter den Köchen gibt es Pralinen und Petit-fours, zuckersüße Versuchungen. Gegen den Hunger bei der Tasse Kaffee helfen bewährte Kuchenrezepte wie Bienestich oder Donauwelle. Aber auch der Kaffee oder Tee selbst lässt sich variieren, geeist trinken, mit Zucker karamellisieren oder mit Chili aufpeppen. Wer es lieber etwas deftig mag, findet im letzten Kapitel kleine Camapes und herzhafte Sandwichideen.
Gerade zum Kaffee am Nachmittag darf es gerne etwas Kleines sein, was dazu gegessen wird. Wer sich oder seine Gäste verwöhnen möchte, findet hierfür in dem Buch "Kaffee und Kuchen" viele kreative Ideen. Die bebilderten Rezepte sind alle ausführlich und genau beschrieben. So kann beim Ausprobieren nichts mehr schief gehen. Und durch den guten Mix aus klassischen Naschereien und neuen Kreationen findet hier auch jeder etwas nach seinem Geschmack.
"Kaffee und Kuchen" ist eine schöne Ideengrube für alle, die ihre Kaffeetafel etwas aufpeppen möchte und nach neuen leckeren Rezepten suchen. Mit den unterschiedlichen Aromen wie Chili oder Teepulver wird in den Vorschlägen viel experimentiert, so dass die süßen und auch deftigen Kleinigkeiten auch gegen den starken Geschmack des Kaffees noch bestehen und der Imbisspause ihren ganz persönlichen Stempel aufdrücken können.