Gesamt |
|
Anspruch | |
Aufmachung | |
Bildqualität | |
Preis - Leistungs - Verhältnis | |
Kaum locken die ersten Sonnenstrahlen im Frühjahr die Menschen an die frische Luft, erwacht auch schon die Lust aufs Grillen. Mit Freunden gemeinsam den Abend im Freien verbringen, viel Lachen und Reden und dazu leckeres Essen vom Grill und das ein oder andere Bierchen - der Klassiker und auf der ganzen Welt heiß geliebt.
Nach einem Vorwort beginnt die Autorin Renate Kissel mit einer kleinen Gerätekunde. Neben den typischen Grillarten werden auch die Dinge beschrieben, die man sich für das Grillen zulegen sollte, wie beispielsweise Grillbesteck und Spieße. Nach einigen Tipps für den gelungenen Grillabend beginnen die Rezepte des Buches. Diese sind in folgende Kategorien unterteilt:
- Fleisch, Geflügel und Wild
- Fisch und Meeresfrüchte
- Gemüse, Obst, Tofu und Käse
- Dips, Saucen, Beilagen und Co.
- Getränke mit und ohne Alkohol
Die Aufmachung des Buches ist sehr gut geworden. Das Design ist gleichzeitig peppig modern als auch edel. Die Überschriften sind in einer stark an Handschrift angelehnten Schrift farbig geschrieben. Einige Zwischenüberschriften sind ebenfalls so verfasst. Ansonsten ist die Schrift klassisch schwarz und ohne Schnörkel. So wird der Text bunt, edel und gut lesbar, eine tolle Mischung.
Leider nicht bei allen Rezepten, aber doch bei einigen, werden die Rezepte durch stilvolle, qualitativ hochwertige Fotografien ergänzt. Durch die geschickte Wahl von Bilddetails und Effekten werden die Gerichte hervorragend in Szene gesetzt. So lassen die Fotografien dem Betrachter das Wasser im Mund zusammen laufen.
Die Anleitungen für die einzelnen Rezepte sind in Abschnitte unterteilt, sodass man leicht den Punkt wiederfindet, an dem man gerade ist. Dazu gibt es viele Tipps und Variationen der einzelnen Gerichte. Die Texte sind leicht verständlich und für jedermann nachgrillbar beschrieben.
Die Rezeptauswahl ist gut gelungen. Die Autorin schafft es immer wieder mit wenigen, aber edlen Zutaten einen ganz hervorragenden Geschmack zu zaubern. Die Zutaten sind zwar meist etwas teurer, doch man grillt ja auch nicht jeden Tag. Der einzige Kritikpunkt bei der Rezeptauswahl ist, dass es bei dem leckeren Geschmack noch viel mehr Rezepte geben müsste!
Fazit:
Ein tolles Buch mit vielen leckeren Rezeptideen, die Lust auf einen gemeinsamen Grillabend mit Freunden machen.