Media-Mania.de

Vegetarisch
Sortierung nach: Aktualität | Wertung | Titel

1 | 2
Wertung:Einfach, schnell und gesund kochen

Einfach, schnell und gesund kochen – das klingt ideal für gestresste Berufstätige. In ihrem Kochbuch präsentiert Regina Mauer eine Fülle an Rezepten, die in diese Kategorie passen. Zwischendurch gibt es allerlei von Fotostrecken begleitete Tipps.

Eingeteilt sind die Rezepte in die K ...

Wertung:Pink Elephant Cooking

Yoga zu praktizieren, bedeutet in der westlichen Welt für viele Menschen, lediglich die körperlichen Yoga-Übungen zu absolvieren. Dabei ist Yoga so viel mehr! Was Kochen und Essen mit einem ganzheitlichen, achtsamen und für Körper und Geist gesunden Lebensstil zu tun haben - und natürlich wa ...

Wertung:Die Veggie-Lunchbox

In der Mittagspause locken viel zu oft der Döner um die Ecke, die schnelle Currywurst in der Kantine oder die Portion Pommes "auf die Hand". Auf Dauer sind diese Dinge weder gesund noch günstig und eigentlich auch nicht wirklich lecker. Vor allem aber ist vieles für Vegetarier oder Veganer ...

Wertung:Unsere essbaren Wildpflanzen

Seit dem Zweiten Weltkrieg hat sich das Verhältnis der Menschen in den Industrieländern zu den Wildpflanzen stark verändert. Hatten sich viele während der Kriege und manchmal auch dazwischen mangels anderer Nahrungsmittel oder in Geldnot noch zu einem guten Teil von Brennnesselspi ...

Wertung:Restlos!

Wer kennt das nicht: Die Lebensmittelpackung im Supermarkt ist zu groß für den kleinen Haushalt, Gemüse wurde im Kühlschrank übersehen und welk wieder entdeckt, für eine Party wurde zu üppig geplant, oder ein Familienmitglied hatte keine Lust auf seine Brötchen. Ab in den Müll mit de ...

Wertung:1000 Ofengerichte

Ob Fleisch, Fisch oder Vegetarisches, beinahe alles lässt sich im Ofen zubereiten und diese Ofengericht-Bibel von Dr. Oetker bietet eine Auswahl von 1000 Rezepten, um sich mit dem Ofen kulinarisch auszutoben.

Das Buch ist in insgesamt zehn Kategorien eingeteilt, da wären:
  • Suppen u
...

Wertung:Gabel statt Skalpell

"Gabel statt Skalpell" ist eine Ode an die fleischlose Ernährung und einen gesunden Lebensstil abseits von den Fertigprodukten der zivilisierten Welt.

Den Film hindurch werden verschiedene Menschen begleitet, die ihre Ernährung - meist aufgrund einer schweren Erkrankung - umgestellt habe ...

Wertung:Vegetarisch von A-Z

Es gibt sehr viele unterschiedliche Gründe, weshalb man weniger Fleisch oder gar kein Fleisch essen möchte. Im Schnitt verzehrt der deutsche Esser ohnehin viel zu viele Fleischgerichte, da ist es nicht verkehrt, an einigen Tagen komplett darauf zu verzichten. Denn vegetarische Küche ist nicht ...

Wertung:Käse aus Frankreich

Das Buch "Käse aus Frankreich" aus der Edition Styria lädt seine Leserinnen und Leserinnen zu einer "Tour de Fromage" quer durch Frankreich ein. Begleitet wird diese Rundreise von Bernard Mure-Ravaud, der im Jahr 2007 mit dem internationalen Preis "Bester Käsemeister der Welt" ausgezeichnet wu ...

Wertung:Indien

Die indische Küche ist ein Fest der Aromen und Geschmacksrichtungen. Vegetarier haben sie schon seit längerem für sich entdeckt, denn sie kommt ohne Fisch und Fleisch aus. Doch wie auch bei anderen Landesküchen unterscheidet sich die klassische Küche stark von dem, was man in Restaurants u ...

Wertung:Histaminarm kochen - vegetarisch

Histamin ist ein Amin, das bei der Verwertung von Proteinen im Stoffwechsel anfällt. Manche Menschen produzieren keine ausreichende Menge des zum Abbau des Histamins notwendigen Enzyms. Dieser Mangel führt zu vielerlei unangenehmen Beschwerden, die zum Teil über den Verdauungstrakt hinausreich ...

Wertung:Kochlust Vegetarisch

Vegetarismus hat viele unterschiedliche Seiten und jeder hat seine ganz eigenen Gründe, weshalb er für sich auf Fleisch verzichtet. Dem einen schmeckt Fleisch einfach nicht, der andere hat Abneigungen wegen der persönlichen Ethik und Religion und wiederum andere essen es aus gesundheitli ...

Wertung:Hiltl. Vegetarisch. Die Welt zu Gast.

Seit über hundert Jahren verwöhnt das Hiltl in Zürich seine internationalen Gäste mit vegetarischen Gerichten, die auch Nicht-Vegetarier begeistern. Es war das erste vegetarische Restaurant in Europa und ist immer noch eins der besten und in seiner Art einzigartig. „Wir bekommen sehr ...

Wertung:Lust auf vegetarisch

Vegetarisches Essen genießen und auf der Linie bleiben: Das kann man jetzt mit dem neuen Kochbuch von Elisabeth Fischer, welches 2009 im Bassermann-Verlag erschienen ist und zweihundert leckere Lieblingsrezepte der Autorin enthält. Die vegetarische Küche ist geradezu ideal, um sich ein Leben l ...

Wertung:Indien - Die neue vegetarische Küche

Natürlich gibt es in einem Land, in dem ein großer Teil der Bevölkerung zu den Vegetariern zählt, eine imposante Menge an fleischlosen Gerichten, die nahrhaft und schmackhaft sind. Die Abwechslung muss man bei den zahllosen Aromen und Gemüsesorten dabei keineswegs vermissen. Um für zuhaus ...
1 | 2