Gesamt |
|
Anspruch | |
Aufmachung | |
Bildqualität | |
Preis - Leistungs - Verhältnis | |
Frühling - die für Spargelfans beliebteste Zeit im Jahr. Oftmals sind nur die klassischen Rezepte bekannt - aber Spargelfans wissen, da ist noch mehr möglich.
Dieses Buch bietet auch Spargelanfängern vielseitige Möglichkeiten, dieses feine Gemüse zuzubereiten. In über 45 Rezepten werden Varianten angeboten, Spargel täglich anders zu genießen. Ob mit Fisch, Fleisch, Risotto oder einer klassischen Sauce - immer ist der Spargel ein feiner Genuss.
Nach einem kurzen Vorwort, das bereits mit zahlreichen Bildern bestückt ist, kann man in einem kleinen Spargelratgeber nachlesen, worauf man beim Kauf von Spargeln achten muss. Nach einigen Tipps zur Vor- und Zubereitung von Spargeln und einigen kleineren Hinweisen zu den Rezepten - einschließlich eines Abkürzungsverzeichnisses - werden die Rezepte vorgestellt.
Diese sind in die Kategorien Suppen und Salate, Snacks und Kleinigkeiten sowie Hauptgerichte unterteilt. Diese inhaltliche Unterteilung wird auch farblich gekennzeichnet. Allein an der Farbe des Seitenrandes ist festzustellen, dass hier eine Unterteilung der Rezepte erfolgt ist.
Die Zutaten für die einzelnen Rezepte sind übersichtlich dargestellt. Die Zubereitung selbst ist auch für Koch- und/oder Spargelanfänger verständlich dargestellt. Darüber hinaus enthalten alle Rezepte Angaben über die Anzahl der Portionen, über Zubereitungs- und Garzeiten sowie über Nährwerte. Fast alle Rezepte sind bebildert, so dass das Auge auf keinen Fall zu kurz kommt. Außerdem werden noch Tipps zu Beilagen gegeben.
Beim Durchblättern des Buches bekommt man mit jeder Seite größeren Appetit und mehr Lust, diese leckeren Rezepte nachzukochen. Lästig ist vielleicht nur die Tatsache, dass nicht alles auf einmal gekocht und gegessen werden kann.
Die Rezepte sind so gewählt, dass alle Zutaten ohne größeren Aufwand erhältlich sind. Auch die Zubereitung der Gerichte nimmt nicht überdurchschnittlich viel Zeit in Anspruch, so dass eigentlich jeder in der Lage ist, diese Rezepte nachzukochen.
Fazit: Ein Kochbuch, das die besondere Klasse des Spargels besonders betont und die Vielfalt dieses hervorragenden Gemüses jedem Kochfreund näher bringt. Guten Appetit!