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Hackfleisch kann man in vielen Variationen zubereiten und es bietet schier unendliche Möglichkeiten, der Kreativität des Kochs freien Lauf zu lassen. Im Alltag geht man allerdings schnell dazu über, sich auf wenige Gerichte wie Spaghetti Bolognese oder Frikadellen zu beschränken. Der Verlag Naumann & Göbel hat im Februar 2007 ein Kochbuch herausgebracht, welches viele Rezepte rund ums Hackfleisch beinhaltet.
Das Buch beginnt mit einer ausführlichen Warenkunde. Dabei wird in besonderer Form auf die Beschaffung des Hackfleischs und die benötigte Frische eingegangen, da Hackfleisch noch anfälliger für Keime und Krankheitserreger ist als anderes Fleisch. Neben der Hackfleischverordnung und den Ratschlägen, auf die man achten muss beim Kauf und der Zubereitung, werden auch verschiedene Hackfleischsorten und markante zu Hackfleisch passende Gewürze vorgestellt.
Die darauf folgenden Rezepte sind in folgende Kategorien unterteilt:
- Kleine Speisen aus Hackfleisch
- Suppen und Salate mit Hackfleisch
- Nudel- und Reisgerichte mit Hackfleisch
- Hackfleisch mit Gemüse
- Hauptgerichte mit Hackfleisch
- Backwaren mit Hackfleisch
- Hackfleischgerichte aus aller Welt
[justify]Das Ende des Buches bildet ein Rezeptverzeichnis.
Bereits beim ersten Durchblättern bekommt man aufgrund der hervorragenden Fotografien der Gerichte einen guten Überblick über die Gerichte, die in diesem Buch vorgestellt werden. Dabei handelt es sich weniger um ausgefallene Ideen, sondern vielmehr um Rezepte, die man ohne Probleme im Alltag zubereiten kann. Zu jedem Rezept gibt es mindestens eine Fotografie, die dem Leser das Wasser im Mund zusammen laufen lässt.
Die Rezeptauswahl wurde so getroffen, dass man nicht nur Rezepte für den Alltag findet, sondern für jede Gelegenheit das passende Rezept zur Hand hat. So kann man für Spieleabende oder kalt-warme Buffets die kleinen Speisen zu Beginn des Buches zubereiten. Auch für Salat- und Gemüseliebhaber finden sich ausreichend Rezepte und natürlich dürfen auch die Hauptspeisen nicht fehlen. Dabei können sowohl die Rezepte mit Gemüse als auch die Rezepte mit Reis und Nudeln und natürlich die Rezepte der Kategorie für Hauptgerichte gekocht werden. Die Rezepte für Backwaren mit Hackfleisch und die Rezepte aus aller Welt runden das Buch ab und geben weitere Inspirationen für leckere Gerichte.
Die Rezepte sind so gehalten, dass jeder sie nachkochen kann, egal wie gut oder schlecht er mit dem Kochlöffel umgehen kann. Wer bereits viel Erfahrung am Herd hat, wird bei dem ein oder anderen Rezept auch sicherlich auf Ideen kommen, wie man die Rezepte leicht abwandeln kann und somit noch mehr Vielfalt in den Alltag bringen kann.
Fazit:
Das Buch bietet eine Vielzahl leckerer Rezepte, die leicht nachzukochen sind und sich für viele verschiedene Gelegenheiten eignen. Besonders erwähnenswert ist dabei die Vielzahl von Rezepten, die sich ohne Probleme in den in vielen Küchen sehr tristen Alltagsplan aufnehmen lassen, da sie nicht viel Arbeit erfordern, nur wenig Geld kosten und lecker schmecken.