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Zu einem geselligen Zusammensein eignet sich eine Einladung zum Brunch besonders gut. Denn hier kann man anreisen, ohne vorher gefrühstückt zu haben, und bis in den Nachmittag gemeinsam quatschen, essen und sich miteinander freuen. Doch derjenige, der den Brunch ausrichtet, steht vor der schweren Frage, welche Speisen er denn nun anbieten soll. Eine kleine Hilfe hierbei ist das kleine Kochbuch "Frühstück & Brunch".
Schon von außen wirkt dieses flexibel gebundene Kochbuch optisch sehr ansprechend und edel. Umso mehr freut man sich natürlich über den besonders kleinen Preis. Schlägt man das Kochbuch auf, verstärkt sich der positive Eindruck durch die klare Linie der Gestaltung.
Bevor die eigentlichen Rezepte beginnen, erhält der Leser vorher noch Tipps, was bei einem Brunch zu beachten ist. So lernt man die Lebensmittel kennen, die auf jeden Fall auf den Frühstückstisch müssen, und solche, mit denen man das Ganze ein wenig aufpeppen kann. Standardrezepte wie Waffeln backen, Rührei braten und die Herstellung von Bagels werden danach mit mehreren Bildern und genauer Anleitung erklärt.
Danach startet der eigentliche Hauptteil. Am Beginn stehen bekannte und beliebte Klassiker wie Würstchen im Teig, verschiedene Müslivarianten, Obstsalat, Waffeln und Eier. Deftiger wird es bei den Snacks und Salaten. Hier befinden sich auch Vorschläge für Brotaufstriche und leckere Dipps. Noch sättigender werden die Gerichte dann bei den Suppen und warmen Gerichten. Dies sind Speisen, die man eher gegen Mittag zu sich nimmt. So gibt es hier Lasagne, Schaumsuppen, Kalbsröllchen oder leckere Spieße. Wer es süßer mag, der blättert gleich zum Ende des Buches. Raffiniert und edel werden die Rezepte wie Hörnchen, Tiramisu oder die Cremes durch die Verwendung besonderer Zutaten wie Heidelbeeren, Pistazien, Maracujakerne oder Rumpflaumen.
"Frühstück & Brunch" ist ein sehr schön aufgemachtes und preiswertes Kochbuch für alle, die Ideen für ein langes gemütliches Frühstück suchen. Die schicke Aufmachung des Buches spiegelt sich auch in den Rezepten wider. Sie eignen sich besonders für einen Brunch, der etwas Besonderes sein möchte. Denn die einzelnen Gerichte lassen sich teilweise schnell zubereiten oder gut vorbereiten wie die Cremes oder die Aufläufe, aber sie gewinnen durch die Verwendung exklusiver und besonderer Zutaten das gewisse Extra. Sehr schön ist, dass die Rezepte auch quer durch die Länderküchen gehen. So kann man sogar einen ganzen Brunch im italienischen oder orientalischen Stil ausrichten.
Wer mal etwas anderes als Brötchen aufbacken und Aufschnitt kaufen möchte, der hat mit diesem Kochbuch genau das Richtige gefunden. Eine kleine, günstige Sammlung an neuen Ideen, die sicher allen Gästen munden.