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Wie oft steht man vor der Frage, was man nun kochen soll, was zugleich gesund und leicht ist und außerdem noch gut schmeckt.
In diesem Kochbuch von Knorr hat der Koch nun freie Auswahl: Auf rund 300 Seiten sind hier 400 Rezepte versammelt, die sich größtenteils schnell und einfach nachkochen lassen.
Das Buch ist in sieben Rezeptkapitel unterteilt. Doch bevor es mit den Rezepten losgeht, ist ein kleines Kapitel vorangestellt, in dem die Hauptdarsteller Kräuter, Gemüse, Fisch, Energie, Gewürze und Essen für Unterwegs vorgestellt werden.
Dann folgt endlich die Hauptsache: die Rezepte.
- Gemüsegerichte
- Energieküche
- Fischgerichte
- Gewürze
- Kräuter
- Früchte
- Zum Mitnehmen
[justify] Die Rezepte erstrecken sich meist über eine Seite und werden von einem Bild begleitet. An der äußeren Seite findet sich stets eine Übersicht über die benötigten Zutaten, eine Nährwert- und Zeitangabe und außerdem noch ein kleiner Infotext mit wissenswerten Details oder Rezepterweiterungen. Das Rezept selbst ist stets einfach nachzukochen, jeder Schritt wird beschrieben.
Zum Abschluss gibt es noch ein Rezeptregister, damit man alle Rezepte schnell wieder findet.
Da dieses Buch von Knorr herausgegeben wurde, sind die meisten Rezepte mit Knorr-Produkten zubereitet. Wenn man diese allerdings gerade nicht im Haus hat, sollte es kein Problem sein, Ersatz zu finden.
Einen Kritikpunkt gibt es bei den Rezepten für Essen zum Mitnehmen: bis zu 30 Minuten Zubereitungszeit sind wohl für die meisten Leute etwas zu viel Zeit, nur um den Snack fürs Büro zuzubereiten. Auch, dass es keine Rezepte für Nachtische gibt, wird dem ein oder anderen unangenehm auffallen. Aber davon abgesehen findet man in diesem Buch viele Anregungen für leckeres Essen für jeden Tag, das zudem nur selten mehr als 500 Kalorien enthält.