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Muffins, Donuts, Bagels und Cookies sind beliebte Leckereien, die sich in Amerika schon lange Zeit durchgesetzt haben und in Europa immer beliebter werden. Die meisten Menschen vergessen dabei, dass diese kleinen, sündhaft leckeren Küchlein eigentlich aus Europa stammen. Der Verlag Naumann & Göbel hat sich mit diesem Buch ganz und gar den Muffins und seinen Verwandten verschrieben.
Das Buch beginnt wie alle Bücher der Reihe mit einer ausführlichen Einführung. Dabei wird auf die Geschichte und die Herstellung von Muffins, Bagels, Donuts, Brownies und Cookies eingegangen. Außerdem findet man einige Tipps zur Aufbewahrung und zur Dekoration der kleinen Kaloriensünden. Die darauf folgenden Rezepte sind in fünf Kategorien unterteilt:
- Fruchtig-frisches Gebäck
- Traumhaft gefüllte Kreationen
- Muffins mit Schuss
- Partymuffins - Kleine Kuchen mit Pfiff
- Herzhafte und pikante Variationen
Am Ende des Buches befindet sich ein alphabetisches Rezeptverzeichnis.
Über die Kalorien darf man bei Muffins und seinen Verwandten wohl nicht nachdenken, von daher sollte man beim Lesen der Rezepte diese Angaben auch eher ausblenden, doch das versteht sich von selbst. Die Rezeptauswahl ist grandios und einfach köstlich. Von den Klassikern wie beispielsweise Blaubeermuffins geht es über süße Verführungen wie Schokomuffins mit einer Füllung aus weißer Schokolade und bunten Smarties-Muffins bis hin zu den eher unbekannten pikanten und herzhaften Muffins. An Muffins bietet dieses Buch für jeden Geschmack die passende Leckerei.
In der Einleitung wird man erst einmal davon überrascht, dass es in diesem Buch nicht nur um Muffins, sondern auch um Bagels, Donuts, Cookies und Brownies geht. Da schraubt man die Erwartungen noch weiter hoch. Leider gibt es dann aber bei den Rezepten nur wenige Standardrezepte für diese Köstlichkeiten. Das Hauptaugenmerk gilt den Muffins, wie es der Titel bereits verrät. Die anderen Rezepte wirken fehl am Platz und wären wohl besser durch ein paar weitere Muffinrezepte ersetzt worden.
Muffins sind an sich ganz einfach zuzubereiten. Dementsprechend knapp und einprägsam sind die schrittweisen Anleitungen in dem Buch. Selbst ein Fertigprodukte-Ernährer kann mit diesem Rezepten kaum etwas falsch machen. Die Rezepte sind meist für zwölf Muffins ausgelegt, da diese in eine standardisierte Muffinform passen.
Die Fotografien der fertigen Köstlichkeiten lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen und zeigen, wie die Muffins hervorragend arrangiert sich Gästen zum Verzehr anbieten. Da möchte man am liebsten gleich zugreifen. Insgesamt ein tolles Buch!