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Wer im Supermarkt einkaufen geht, kann jederzeit das gewünschte Obst oder Gemüse dort finden. Erdbeeren im Winter und Chinakohl im Sommer sind kein Thema, da sie quer über den Erdball verteilt angebaut und eingeflogen werden. Dabei bleibt allerdings der Geschmack größtenteils auf der Strecke. Um wirklich genussvoll Gemüse und Obst zu verzehren, kauft man sie am besten dann, wenn sie auch hier Saison haben. Für diese "Marktfrische Küche" gibt es nun ein neues Kochbuch von Dr. Oetker.
Schließlich genügt es nicht nur, zu wissen, wann welche Lebensmittel aus deutschen Landen kommen, sondern man muss ebenfalls die passenden Rezepte dazu kennen. Aus diesem Grund sind in diesem Buch die Rezepte nach Jahreszeiten geordnet. Vier große Kapitel stellen leckere Gerichte vor, die man im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter genießen kann. Und um eine genauere Übersicht zu schaffen, wurden die Rezepte innerhalb dieser Kapitel nach den verschiedenen Monaten eingeteilt. So muss man lediglich im betreffenden Monat nachschlagen und findet dort eine leckere Auswahl an Gerichten, die mit den verfügbaren Zutaten zubereitet werden können.
Am Ende des Rezeptteils findet der Leser zusätzlich weitere Informationen. Hier gibt es auch eine Saisonübersicht, so dass man sich rasch einen Überblick darüber verschaffen kann, in welchen Monaten welches Gemüse und Obst aus heimischem Anbau stammt. Dieselbe Übersicht gibt es auch als praktisches Plakat zum Aufhängen. Weitere Informationen zu ungewöhnlicheren Zutaten und Lebensmitteln finden sich in den marktfrischen Tipps bei den Rezepten.
Das Kochbuch "Marktfrische Küche" ist übersichtlich aufgebaut, so dass der Leser rasch einen Überblick bekommt, welche Gerichte für die momentane Jahreszeit in Frage kommen. Viele Bilder und eine klare Anleitung erleichtern das Nachkochen und machen schon beim Durchblättern Appetit. Da in den Gerichten stets die jahreszeitlichen Gemüse- und Obstsorten verkocht werden, erhält man leckere und gesunde Gerichte mit der größtmöglichen Menge an Vitaminen und Mineralstoffen. Alle Rezepte sind alltagstauglich und decken eine große Bandbreite an Geschmäckern ab. Natürlich fehlen unter den vielen Hauptgerichten die Süßspeisen nicht.
Ein sehr schön gestaltetes und praktisches Kochbuch für alle, die bewusstes Einkaufen mit gesunder Küche verbinden möchten. Und durch die leckeren Gerichte wird man zusätzlich angeregt, auch unbekanntere Lebensmittel auszuprobieren und auf den Speiseplan zu setzen.