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 Meine Sommerküche

Farben, Düfte und Aromen zum Genießen


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Gesamt ++++-
Anspruch
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Preis - Leistungs - Verhältnis


Wenn der Sommer kommt, explodiert der Garten vor lauter Pracht, denn gerade dann reifen die schönsten Früchte und das beste Gemüse zu vollem Genuss heran. Nur zu dieser Zeit schmecken Zucchini, Tomaten und Kräuter am besten und kein Gewächshaus kann diese getankte Sonnenenergie ersetzen. Deshalb tut man gut daran, gerade in dieser Jahreszeit die verschwenderische Fülle der Natur auch in der Küche zu nutzen, wie Annemarie Wildeisen in ihrem Buch "Meine Sommerküche" beweist.

Die reifen Gemüsesorten sind besonders aromatisch und voller Vitamine, deswegen beginnt das Kochbuch auch mit einer Auswahl an leckeren Salaten, aus denen man noch den ganzen Geschmack der Erdfrüchte herausschmeckt. Ist es mal zu heiß für eine ganze Mahlzeit, bieten sich die kleinen Vorspeisen an wie Eglifilets oder Kräutermousse. Auf Fleisch zu verzichten braucht niemand, denn bei Sonnenschein gegrillt schmeckt es gleich viel besser und durch die Verwendung von Geflügel werden die Hauptgerichte sommerlich leicht.

Aber auch solo macht das Gemüse eine sehr gute Figur wie das Auberginen-Tomaten-Gratin, die mit Linsen gefüllten Tomaten oder der Peperonitopf beweisen. Die Nachspeisen sind luftig und lecker. Durch die Fülle der sommerlichen Früchte variieren sie sehr vom Geschmack und vom Aussehen her, wenn Himbeeren, Nektarinen und andere Sorten verwendet werden.

Die Rezepte in dem Kochbuch "Meine Sommerküche" lassen den Leser ein Gefühl dafür bekommen, wie abwechslungsreich und lecker eine gut komponierte sommerliche Speisetafel aussehen kann. Dazu kommt noch, dass alle Speisen umkompliziert nachzukochen sind, so dass man sie auch schnell nach der Arbeit noch kochen kann. Denn oftmals werden lediglich wenige Zutaten verwendet, die durch die Beimengung interessanter Gewürzkompositionen oder Kräuter eine neue Note erhalten. Auch sind die Speisen allesamt sommerlich leicht, denn schließlich möchte man, wenn es draußen heiß ist, nicht den Bauch mit schwerem Essen belasten.

Alles in allem also eine alltagstaugliche und sommerlich mehr als passende Rezeptzusammenstellung, die neue Ideen in die Küche bringt, die sich leicht und schnell umsetzen lassen. Da ist es nur mehr als bedauerlich, dass man nicht das ganze Jahr über Sommerküche genießen kann.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 01. April 2008 | ISBN: 9783038004011 | Preis: 22,90 Euro | 176 Seiten | Sprache: Deutsch

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