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 Vorspeisen von A-Z

Von Appetithappen bis Zwiebeltörtchen


Cover
Gesamt +++++
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis
Ob zu besonderen Anlässen oder weil gerade spontan Gäste gekommen sind, manchmal gibt es Gelegenheiten, bei denen man schnell etwas zu essen zaubern muss. Das muss nix Großartiges sein, sondern eine Kleinigkeit zum Knabbern und Naschen. Vor edlen Menüs ist ein delikater Gang zum Appetitanregen auch nicht verkehrt. Und weil es so viele Gelegenheiten gibt, bei denen man eine Auswahl kleiner leckerer Gerichte benötigt, gibt es "Vorspeisen von A-Z" von Dr. Oetker.

Vorspeisen und kleine Häppchen kann man zu sehr vielen unterschiedlichen Anlässen anbieten. Deswegen ist es gut, dass sich in diesem Kochbuch circa 140 verschiedene Rezepte versammelt haben. So bekommt der Leser eine sehr große Auswahl und hat immer die richtigen Leckereien für den passenden Anlass parat. Schon beim ersten Blättern erkennt man leicht, wie vielfältig das Thema ist. Da springen dem Leser Bilder von Minipizzen, Muscheln, gefüllten Tomaten oder Tortillas ins Auge und machen Lust auf mehr.

Wie gewohnt bei dieser Reihe, sind die einzelnen Gerichte alphabetisch nach dem Namen des Rezepts sortiert. Damit man aber für Anlässe gleich findet, was man braucht, gibt es am Buchende das Register. Hier sieht man, welche Dinge raffinierter sind, sich für Gäste eignen, fix zubereitet sind, vegetarisch sind oder wobei man sich etwas Zeit nehmen sollte. Die Zubereitung gelingt meist relativ fix und unkompliziert. Deswegen eignet sich das Buch auch gut für Kochanfänger.

"Vorspeisen von A-Z" bietet dem Leser eine abwechslungsreiche Fülle kleiner Leckereien, mit denen er sich selbst und seine Gäste verwöhnen kann. Dank der Vielfalt der Rezepte werden hier eigentlich alle Gelegenheiten abgedeckt. Es gibt edle Vorspeisen für ein feines Menü wie Muscheln oder Lachtatar oder Canapes und Frühlingsbrötchen fürs kalte Buffet. Stellt man sich die einzelnen Gerichte zusammen, lässt sich damit eine ganze Partygesellschaft abwechslungsreich verwöhnen oder ein Brunch ergänzen. Die Einsatzmöglichkeiten sind also wirklich groß. So kann der Leser sich auch die Rezepte ganz nach eigenem Geldbeutel kostengünstiger oder aufwändiger und teurer zusammen suchen, da man komplett frei variieren kann.

Das Zubereiten der einzelnen Gerichte gelingt leicht. Alle benötigten Lebensmittel werden genau in der Reihenfolge, in der sie verwendet werden, aufgelistet. Dadurch muss man lediglich die aufgeführten Arbeitsschritte nacharbeiten. Der längste Teil des Kochens besteht meist aus Schneiden oder Marinieren. Viele der Speisen lassen sich schnell und simpel zubereiten, weshalb auch Kochanfänger wenig Schwierigkeiten haben. Die Anleitungen sind zumal klar und verständlich beschrieben, was es zusätzlich erleichtert. Schön ist, dass die Gerichte auch alle als Bild enthalten sind, so erhält der Leser gleich eine Vorstellung davon, wie das Endergebnis aussehen wird.

Wer Ideen für ein Partybuffet oder kleine leckere Vorspeisen sucht, der liegt mit diesem Buch genau richtig. Alle Leckereien sind alltagstauglich und schmecken fein.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 9. August 2010 | ISBN: 978-3767007284 | Preis: 9,95 Euro | 159 Seiten | Sprache: Deutsch

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