Media-Mania.de

 Kalte Küche von A-Z


Cover
Gesamt ++++-
Anspruch
Aufmachung
Bildqualität
Preis - Leistungs - Verhältnis


Wer eine Feier plant, der macht sich die meisten Gedanken darum, was er seinen Gästen zu essen vorsetzen soll. Denn schließlich soll jeder satt werden, alle Vorlieben müssen abgedeckt werden und man selbst möchte auch nicht den ganzen Tag in der Küche stehen. Oft fällt man deswegen die Entscheidung, ein kaltes Buffet zu organisieren. Die einzelnen Speisen werden einige Zeit vorher zubereitet und ohnehin kalt gegessen, so dass man beim Start der Feier keine großen Handgriffe mehr tätigen muss. Die Ideen für ein solches Essen findet man jetzt in dem großen Kochlexikon von Dr. Oetker für die kalte Küche.

Wie schon in den anderen Kochlexika von A-Z findet man auch hier alphabetisch geordnet viele leckere Rezeptideen. Über sechshundert verschiedene Speisen für ein kaltes Buffet sind in diesem dicken Buch versammelt. Auch für Vegetarier enthält das Buch eine große Vielzahl an genussvollen Gemüsegerichten, Häppchen und Salaten. Leckermäuler bekommen hier Ideen für kalte Braten oder schmackhafte Sülzen. Die verschiedenen Gerichte umfassen kalte Terrinen, verschiedene Brotaufstriche, Ideen für kleine Häppchen und Schnittchen und deftiges Gebäck. Natürlich fehlen hier auch süße Kreationen wie Puddings oder feine Cremes nicht, mit denen man das kalte Buffet abrunden kann.

Schon das Durchblättern des Kochbuchs macht Freude, da man durch die vielen bunten Abbildungen sofort Lust bekommt, verschiedene Gerichte auszuprobieren. Die einzelnen Arbeitsschritte sind gut und detailreich erklärt, so dass das Zubereiten keinerlei Probleme bereitet. Die jeweiligen Nährwertangaben stehen über den einzelnen Rezepten ebenso wie die benötigten Zutaten. Eine besonders gute Idee sind die verschiedenen Vorschläge für Themenbuffets. Hier lässt sich rasch nachschlagen, welche Variationen es für ein Mittelmeer- oder Kinderbuffet gibt oder welche Speisen besonders preiswert oder besonders schnell zuzubereiten sind. Zur besseren Übersicht enthält das Kochbuch zusätzlich ein Register in dem die einzelnen Rezepte noch einmal thematisch sortiert sind.

Ein wirklich dickes Buch zu einem extrem günstigen Preis. Allerdings tauchen einige Rezepte in unterschiedlichen Variationen mehrmals auf, weswegen die Rezeptvielfalt dann doch ein wenig eingegrenzt wird. Dennoch ist dieses Kochbuch von Dr. Oetker eine wirklich lohnende Investition, da man hier auf engem Raum viele Rezepte zu einem unschlagbaren Preis erhält.

Daniela Hanisch



Hardcover | Erschienen: 1. April 2006 | ISBN: 3767005859 | Preis: 14,95 Euro | 431 Seiten | Sprache: Deutsch

Werbung

Dieser Artikel könnte interessant sein:

Zu "Kalte Küche von A-Z" auf Amazon

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen.



Ähnliche Titel
Blitzschnell kochen von A-ZOfengerichte von A-ZVorspeisen von A-ZLandfrauen backen von A-ZSalate von A-Z