Gesamt |
|
Anspruch | |
Aufmachung | |
Bildqualität | |
Preis - Leistungs - Verhältnis | |
In London hat sich Peggy Porschen durch ihre kreativen und modischen Torten schon längst einen Namen gemacht. Und auch in Deutschland ist die gelernte Konditorin bekannt und gibt in vielen Zeitschriften ihre Tipps und Rezepte preis. Ein Sammlung ihrer schönsten Ideen findet sich nun auch in dem Backbuch "Meine schönsten Torten und Cookies".
Schlägt man als Leser die erste Seite auf, erschrickt man kurz über die Vielzahl der Gerätschaften, die nötig sind, um die vorgestellten Kreationen zu realisieren. Allerdings ist es einfach unmöglich ohne das korrekte Arbeitsgerät die gewünschten Ergebnisse zu produzieren. Nach der Auflistung der Arbeitsgeräte folgen die verschiedenen Grundrezepte für die Basisteige, aus denen die Plätzchen, Torten und Kuchen gebacken werden. Zusätzlich erhält man Tipps, wie man die fertig gebackenen Teige lagern sollte, damit sie perfekt aufgeschnitten und gefüllt werden können.
Die unterschiedlichen Füllungen und Möglichkeiten für Überzüge und Spritztechniken werden auf den nächsten Seiten erklärt. Hier sieht man auch anhand bildlicher Abfolgen, wie man aus gefärbter Eiweiß-Spritzglasur unterschiedliche Blüten spritzen kann. Etwas diffiziler ist die Herstellung von Marzipanrosen, doch auch hier sind alle Arbeitsschritte durch Bilder untermauert.
Danach geht es endlich los mit den unterschiedlichen Rezepten für Plätzchen, Kuchen, Kekse, Muffins, Törtchen und festliche Torten. Manche lassen sich relativ einfach herstellen und bieten durch kleine Highlights dennoch einen wunderbaren Anblick. Andere benötigen sehr viel Liebe und Geduld, wenn man beispielsweise Schmetterlinge spritzen, Rosen aufmalen oder Blüten herstellen muss. Doch das Ergebnis entschädigt für die Mühe, auch wenn es anfangs sicherlich nicht so perfekt wie auf den Abbildungen des Buches aussieht.
"Meine schönsten Torten und Cookies" ist ein wunderbares Back- und Verzierbuch für alle Leser, die tiefer in die Kunst des Dekorierens einsteigen möchten. Alle vorgestellten Rezepte lassen sich mit dem notwendigen Zubehör nach einiger Übung auch zuhause gut ausführen. Geduld und Fingerspitzengefühl benötigt man auf jeden Fall. Die vorgestellten Plätzchen bieten sich als kleine Geschenke für liebe Freunde an, während die Torten durch den mehrtägigen Arbeitsaufwand für ganz besondere Anlässe gestaltet werden sollten.
Ein sehr schönes Buch mit tollen Ideen, auch wenn man hier als Laie manchmal an seine handwerklichen Fähigkeiten stößt und erst nach einigen Versuchen das gewünschte Ergebnis erzielt.